Publicado por: Cristobal Bahamonde
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Economía, Fomento y Turismo
Nacional
Una mejor cocina
Resumen
Hola franco.. vengo hoy a contarte una historia, mi historia de mi experiencia laboral. Elegí el camino de la gastronomía siendo del sur nunca pensé que este rubro estaría tan maltratado a lo largo de todo chile.. y
Hoy franco te quiero pedir que por favor des regularización a las cocinas en chile, necesitamos que los fiscalizadores dejen de recibir coimas, he trabajo en lugares asquerosos donde engañan a la gente, donde se aprovechan de las personas que son analfabetas.. pero bueno yo la verdad solo quiero que haya mas transparencia… y que de una vez por todas se regularice quien puede abrir un local de comida.. muchas personas que no tienen ni siquiera el mínimo de conocimiento sobre mantener una cocina ni cocinar en un ambiente limpio… creo que para abrir hoy en día cualquier negocio del área gastronómica deberían como mínimo tener un titulo acorde para dar una mínima credibilidad de que las personas que administran el local no van a fallar cuando tengan que tomar una desicion de si de verdad tengo que invertir en químicos para limpieza o con manutención para las maquinarias en vez de seguir cocinando con estructuras y herramientas que están en malas condiciones.
¿A quién beneficia esta idea?
Es un beneficio a futuro para las generaciones que piensen en invertir en una carrera de cocina.. y en el futuro no arrepentirse por elegir una carrera que ni siquiera les paga bien por ser profesionales y aparte tienen que estar trabajando con personas que solo cocinan porque no tienen dinero y creen que es lo mas facil al momento de buscar un trabajo.. necesitamos que haya un orden y una estructura y saber que no vas a ir a trabajar a un cochinero.. beneficia a la población, mejorando la calidad de los productos , dandole seguridad al comercio gastronómico de que en el futuro se tomaran mejores decisiones al momento de manipular alimentos y no exponer la salud de nadie..
¿Qué problema resuelve esta idea?
El problema que viene a resolver es que el arra gastronómica crezca y asi sea mucho mas atractiva no solo para el chileno si no para el turista que quiere disfrutar de cualquiera sea el local donde el quiera disfrutar una comida placentera y no tirar los dados para ver si tendra una buena o mala experiencia por que aun dejamos trabajar a personas con malas tecnicas y higiene dentro de cocinas a lo largo de chile
Idea en detalle
En lo practico es mas o menos mejorar las fiscalizaciones y entran en medida con alguna reforma que impida que solo porque tienes dinero y quieres levantar un negocio del area gastrnomixa sin conocimientos en el area, esto al final le dará mas valor a los que estudian gastronomía al final de sus carreras.